|
|
FESTIVAL
|
NIPPON CULTURE Sushi und Takoyaki-Kochkurs mit dem Japanischen Generalkonsulat Frankfurt Mit den Augen essen lernen. Anhand der Spezialitäten Sushi und Takoyaki gibt das Japanische Generalkonsulat Frankfurt Einblicke in die vielseitige Esskultur Japans. Maki-Sushi, die Kombination aus frischem rohen Fisch und Essigreis, mit Seetang umhüllt, ist das wohl bekannteste japanische Gericht. Hier haben Sie die Gelegenheit, unter Anleitung erfahrener Köche die ebenso anmutigen wie köstlichen Sushi-Rollen zu formen. Solch ästhetisches Geschick ist ebenso bei Takoyaki gefragt. Takoyaki sind Teigbällchen, die mit Oktopus gefüllt sind und mit herzhafter Soße serviert werden. Ursprünglich aus Osaka stammend, werden sie heute in ganz Japan verzehrt. Doch aufgepasst: Die Takoyaki-Bällchen müssen makellos kugelrund aussehen! Ist der Augenschmaus aber einmal zubereitet, dürfen Sie beim Verzehr ruhig den Mund zur Hilfe nehmen. Kontakt: Generalkonsulat von Japan, MesseTurm 34. OG, 60308 Frankfurt am Main, Fon 069 / 23 85 73 14, Fax 069 / 23 05 31, www.frankfurt.de.emb-japan.go.jp
|
Freitag 16.04. 19:00 Uhr Jügelhaus Hörsaal B
|
|